Материалы

Билдеринг или покорение небоскребов

Покорение небоскребов или билдеринг является самостоятельной разновидностью городского экстрима. Однако в отличие от него скалолазы осуществляют восхождение не на горные пики, а на высотные городские объекты без страховки, альпинистского оборудования. Большинство источников утверждает, что покорение небоскребов впервые было осуществлено британцами. Именно здесь, в английском Кембридже возник билдеринг. Никто не мог представить, что через несколько десятилетий этот спорт станет не только популярным, но и высокооплачиваемым. 

Возникновение бидеринга

Большинство источников утверждает, что покорение небоскребов впервые было осуществлено британцами. Именно здесь, в английском Кембридже возник билдеринг. Первоначально его считали неперспективным занятием, и никто не мог представить, что через несколько десятилетий этот спорт станет не только популярным, но и высокооплачиваемым.

 

На новый уровень билдеринг поднял американец Г.Гардинер, который стал совершать восхождения на небоскребы Канады, США в 1916-1918 годах. Делал это он в обычной одежде и без какой-либо страховки – голыми руками. За уникальные способности Г.Гартинер получил нелицеприятное прозвище человек-паук.

Позднее к покорению небоскребов стали приобщаться другие скалолазы. Одним из них стал Джордж Полли, который в процессе восхождения на небоскреб Вулворт-Билдинг был пойман полицией.

 

До 70-х билдеринг развивался медленными темпами, вплоть до открытия Всемирного торгового центра. Это нью-йоркское здание стало Эверестом для городских скалолазов. Первым поднялся на небоскреб Д.Уиллиг. На крыше здания он был задержан полицией, которая выписала ему штраф на один доллар и десять центов. Покорение здания заняло у него не более трех с половиной часов.

 

Билдеринг в России

Несмотря на то, что в России не имеется такого количества небоскребов как в США, Канаде и других странах, городское скалолазание здесь не менее популярно. Недавно Москву посетил известный представитель мира билдеринга А.Робер, который покорил более 70 высоток по всему миру. В столице он совершил восхождение на башню «Федерация», высотность которой составляет 242 метра. Она считается самым высотным строением Европы. Несмотря на то, что после восхождения его поймала полиция, это не смутило человека-паука, поскольку основная доля его восхождений заканчивается именно так. За частоту своих арестов А.Робер был внесен в Книгу Гиннеса.

Узнать о других покорителях небоскребов, посмотреть интересные фотографии с мест восхождения можно здесь http://mitye-okon.ru/.

Мытье окон - профессиональный подход 

Компания «Континенталь» совместно со строительной компанией «Фасад-АТ» занимаются клининговыми услугами на протяжении 14 лет. Мытье окон проводится методом промышленного альпинизма, используя туры-вышки, а также с помощю лестниц и стремянок.

Мойка окон и фасадов сопряжено с определенными трудностями – это сложность рельефа фасада здания, балконы, навесы, козырьки не позволяющие подобраться к месту мытья или очистки загрязненного места. Сложная структура кровли, на которой нет возможности организовать крепление страховочного узла. Наши специалисты решат эти задачи, имея за плечами огромный многолетний опыт мытья окон и фасадов в сложных условиях.

В большинстве случаях мытье окон и фасадов производится с использованием специального альпинистского снаряжения. Этот процесс позволяет значительно сэкономить время мытья окон и финансовые средства. Каждый сотрудник нашей компании ежегодно проходит аттестацию в специализированных учебных центрах промышленного альпинизма, что подтверждают аттестационные удостоверения.

Мойка высокого давления Karcher, наборы уборочно-моечного оборудования, скребки, склизы, специальные щетки и сотни метров вафельного полотенца необходимые аксессуары для производства высококачественного мытья окон и фасада. Наши квалифицированные сотрудники качественно и в кротчайшие сроки произведут мытье окон и фасада вашего здания, используя специальные добавки, химическая формула которых позволяет очистить самые сложные загрязнения.

Мойка окон и фасадов - основа чистоты каждого здания. Наша клининговая компания выполняет весь спектр услуг связанный с фасадами, кровлями и всеми экстерьерами промышленных офисных и жилых зданий. Позвоните к нам и наши сотрудники дадут Вам полную информацию о ценах на мытье окон и фасадов, а также проконсультируют Вас по любым вопросам связанными с клининговыми услугами

Наши телефоны:

(495) 772-3940, (495) 740-8183

help@mitye-okon.ru
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbodc9 #eef10570 #230813202604

Как проверить регулятор положения дроссельной заслонки?, Что делать начинающему водителю в случае поломки в пути?, Каким образом произошла одна из самых ужасных трагедий в истории автоспорта?